Volete visitare una città dell'est europeo, una città antica e moderna nello stesso tempo? Andate a Belgrado, capitale della Serbia. Dall'Italia la si può raggiungere facilmente, da Milano ci sono mille km di distanza, si può andare in treno o in auto; chi viene dall'estero può usare l'aereo e atterrare all'aeroporto di Belgrado Nikola Tesle a 12 km dal centro.Belgrado è una grande città e se la volete visitare tutta usate l'auto o i mezzi pubblici come tram e filobus, a piedi vedreste ben poco, evitate di prendere i taxi.Essa ha un centro storico importante ma anche la periferia non è da sottovalutare con il quartiere Zemun , sede del lago artificiale Ada Ciganlija, ritenuto il mare di Belgrado attrezzato con bar, ristoranti, stabilimenti con sdraio e ombrelloni. Si consiglia di raggiungerlo in autobus, a piedi è difficile per i vari cantieri che precedono il lago.Qualunque sia la vostra scelta vi sono tante cose da vedere, potreste visitare il Mausoleo di Tito, di grande interesse è il museo dedicato ad un grande ingegnere, fisico e inventore Muzej Nikole Tesle che mostra tutte le invenzioni, gli studi ed altro. Nei pressi del museo Tesle potete visitare the Belgrade Fortesse, una fortezza che sovrasta un parco verdeggiante da cui si possono ammirare i fiumi Danubio e la Sava.Vi piacciono le strade affollate, piene di ristoranti, locali, negozi dove fare shopping? Andate in via Skadarlija dove potete ascoltare musica tradizionale, canti corali di suonatori di fisarmonica (tamborica ( una specie di mandolino)) e Frula ( una specie di flauto).Se siete stanchi e avete voglia di gustare la cucina di Belgrado potreste andare alla Kafana un locale storico, una specie di trattoria, dove si chiacchiera, si mangia e si beve.Volete sapere quali sono i piatti tradizionali serviti nei numerosi ristoranti? La Cõrba è una minestra a base di interiora di vitello, la cõrba Dajz , una minestra di pomodori, la Krompir Cõrba, una minestra di patate e varie verdure.Il piatto classico per eccellenza a cui non potete rinunciare è il Pasul, una minestra di fagioli, spezie e carni di maiale. Le carni di ogni genere sono cotte arrosto e sono molto saporite