Un'esperienza indescrivibile
Il Wadi Mujib è uno dei più impressionanti spettacoli naturali che abbia mai visto in vita mia. Si tratta di un canyon scavato da un fiume immissario del Mar Morto e che dà il nome all'intera zona circostante, dal 1987 riserva naturale. Il fiume Mujib, lungo 75 km, ha scavato nel tempo questa valle, creando forme e colori incredibili, che neanche le foto più belle sanno rendere.
Il modo certamente più intenso e bello di visitare questo paesaggio è quello di fare canyoning, ovvero risalire il fiume camminando sul suo stesso letto: una vera avventura. L'inizio del percorso si trova nei pressi del Mar Morto, dove vi verrà dato un giubbotto salvagente. Dopo circa un'ora di escursione e decine di salti di pietra in pietra, arriverete a una cascata alta una decina di metri: ci si può anche infilare sotto! Purtroppo a questo punto è impossibile proseguire (in altre stagioni invece ci si può arrampicare con delle corde). Si può dunque intraprendere la via del ritorno.. galleggiando sul giubbotto!È impossibile descrivere l'esperienza, bisogna viverla.