Lala
Il bar ristorante Ugartena è in ...
El bar restaurante Ugartena se...
El bar restaurante Ugartena se encuentra en Algorta, junto a la Plaza de Tellagorri, en un típico caserío vasco de dos plantas de altura construido en el año 1.850. Antes de entrar al local, hay un porche-terraza con unas cuantas mesas al aire libre, un lugar muy agradable donde tomar algo si el tiempo lo permite.
El local no es muy grande y está decorado estilo rústico. El restaurante está especializado en platos de la cocina tradicional vasca y cuenta con amplio surtido de entrantes, carnes y pescados, así como menú del día (incluso los fines de semana) y menús para grupos.
No obstante, ofrece un amplio abanico de tapas y pinchos, ideal para una cena informal de picoteo un sábado por la noche. A la entrada del local suelen poner una pizarra con las especialidades del día, como surtido de ibéricos, croquetas, fritos variados, pulpo, mejillones, anchoas, chorizo a la sidra, champiñones o setas a la plancha, chipirones en su tinta...
Nosotros íbamos dos personas, y pedimos tres raciones para compartir: Un variado de croquetas de tres tipos (de bacalao, queso y chorizo), un revuelto de hongos y foie, y unos champiñones con queso Idiazábal. La verdad, es que estaba a cada cual más rico, pero el revuelto me encantó. Las raciones son muy abundantes, no pudimos terminarlas, y nos salió muy bien de precio (unos 18€ por persona, aunque no bebimos vino).
Desde luego, un sitio recomendable al que volver.
Il bar ristorante Ugartena è in Algorta, vicino alla Plaza de tellagorri, in una tipica casa colonica basca a due piani costruito nel 1850. Prima di entrare nei locali, vi è una terrazza-portico con pochi tavoli fuori, un posto molto bello per bere, se il tempo lo permette. Il posto non è molto grande e decorata in stile rustico. Il ristorante è specializzato in piatti della cucina tradizionale basca e ha una vasta gamma di antipasti, carne e pesce, così come un menù del giorno (compresi i fine settimana) e menù per gruppi. Tuttavia, offre una vasta gamma di tapas e pinchos, ideale per casuale beccare pranzo su una notte di Sabato. All"ingresso dei locali di solito mettere una lavagna con specialità del giorno, come assortimento di iberica, croquetas, polpo fritto assortiti, cozze, alici, chorizo in sidro, funghi o funghi alla griglia, calamaretti nel suo inchiostro ... siamo andati a due, e abbiamo ordinato tre porzioni da condividere: Una varietà di torte tre tipi (merluzzo, formaggio e salsiccia), uova strapazzate con funghi e foie gras, e alcuni funghi con formaggio Idiazabal. La verità è che ognuno era più ricco, ma il strapazzate amava. Le porzioni sono molto generosi, non siamo riusciti a finire, ed è andato tutto molto ben ragionevoli (€ 18 a persona, anche se non abbiamo bere il vino). Naturalmente, un posto consigliato per tornare.



+8