Le sue porzioni sono ormai leggendarie
Una porzione è sufficiente per 3-4 persone. Che siano buone forchette e abbiano parecchio appetito. Pensate stiamo scherzando? Date un'occhiata alle foto allora. Un'unica porzione è formata da oltre 40 cevapcici. Anche i primi non scherzano (quella della foto è una parmigiana per una persona). E i contorni hanno le stesse dimensioni: un piatto di patate fritte o di spinaci vale per quattro persone. Anche se il pezzo forte della trattoria Da Gianni a Gorizia è la Lubjanska, la tradizionale cotoletta impanata, le cui dimensioni superano quelle di un piatto piano grande (una pizza, in sostanza).
Il menù è quello della tradizione goriziana e slovena, il locale è informale e amichevole e, ovviamente, sempre pieno di gente (conviene prenotare, ci sono i turni, circa tre per ogni pranzo o cena). Se non avete molta fame o molti amici, non preoccupatevi: il cibo avanzato ve lo potete portare a casa. La trattoria è attrezzata a fornirvi piatti di plastica, carta stagnola e borsine per incartare il cibo pagato e gustarvelo con calma a casa nei giorni successivi. I prezzi? Normali e onestissimi. Un piatto di cevapcici si paga 10 euro. Il simbolo del locale? Un maialino, naturalmente!