Lonifasiko
Municipio di Tarifa
Magari tutti i municipi spagnoli fossero belli come quello di Tarifa! Si, in generale in molte città del Sud i municipi si trovano all'interno di begli edifici bianchi, ma quello di Tarifa ha qualcosa di speciale: sembra quasi che si nasconda dagli occhi indiscreti dei viaggiatori. Menomale che è ben segnalato, perché altrimenti sarebbe davvero difficile trovarlo.
Il Municipio di Tarifa è davvero carino e si trova di fronte alla Piazza di Santa Maria, una piazza piena di fiori e piante: l'intero complesso ricorda un po' i giardini dell'Alhambra. Immagino che chi lavora al municipio non possa far altro che essere contento di poter fare una pausa in un posto incantevole come questo.
Proprio come nella Plaza de España di Vejer de la Frontera, anche in questa piazza c'è una fontana con delle rane che "sputano" getti d'acqua.
Visto che Tarifa è una località famosa soprattutto tra i surfisti, molti turisti si scordano di visitare il centro storico. Noi, a esempio, ci siamo imbattuti nel municipio per puro caso. Voglio spezzare una lancia in favore di questo bell'edificio.