Tra le rovine di Termessos
Questo bel sito archeologico si trova a 34 km da Antalya e in una splendida posiziona panoramica, a 1000 mt di altitudine!
Ci si raccomanda di fare scorta d’acqua poiché una volta arrivati al parcheggio non c’è nulla!
L’ingresso al sito è di cinque lire a persona, si paga nel gabbiotto dopo il quale occorre percorrere ancora 9 km prima di arrivare al parcheggio, dal quale si raggiunge il sito dopo una una scarpinata di 500 metri, ovviamente sotto il sole delle 12 e con una temperatura di 40°!
Il sito è aperto dalle 9 alle 19, però l’ingresso alle macchine (dal gabbiotto dopo il quale occorre percorrere ancora 9 km) chiude alle 17!
Lungo il sentiero potrete notare i resti del Ginnasio. Terminato il sentiero, sarete in mezzo a montagne e il vostro sudore sarà ripagato dal bel panorama!
Lo spettacolo più bello lo abbiamo però quando raggiungiamo il Teatro ben conservato, da cui si ha una vista mozzafiato sulla vallata fino al mar Mediterraneo davanti ad Antalya!
Dopo le foto e i video di rito, procediamo nella visita al sito, passando attraverso i resti del tempio di Zeus, di cui resta ben poco! Il nostro obiettivo è arrivare alla tomba di Alcetas, una tomba scavata nella roccia che si raggiunge dopo una breve salita e che si caratterizza per un cavaliere scolpito nella roccia!
Iniziamo la ridiscesa verso il parcheggio, a valle da notare il tempo di Artemide, la necropoli nord e la tomba monumentale.