Cibo delizioso, servizio eccellente
Oggi vi racconto di uno dei ristoranti più alla moda ed importanti di Florianópolis, ubicato nella zona esclusiva di Jurere Internacional, nel nord dell'isola. Purtroppo non ho nessuna foto, non essendo molto appassionato di fotografia. Quando si tratta di foto dipendo da mia moglie, Laura, che è un fanatica ed ha sempre con sé la macchina fotografica. Le poche foto sotto il cristallo della mia scrivania sono grazie a lei. Tornando al Taiko, l'ho trovato per caso. In pieno inverno, già alcuni anni fa, precisamente nel 2007, siamo andati a trascorrere alcuni giorni a Florianópolis, un luogo che amiamo entrambi e di cui sempre conserviamo bellissimi ricordi. Alloggiavamo al Pousada do Chá, un meraviglioso piccolo hotel di ottimo livello di cui siamo clienti, dato che quando il nostro soggiorno è di pochi giorni siamo soliti fermarci lì. Insomma, la seconda o terza notte abbiamo deciso di andare a cena da qualche parte, e abbiamo cominciato ad esplorare la litoranea alla ricerca di un posto carino. Arrivati davanti al Taiko, il nome ci ha fatto pensare che eravamo di fronte ad un ristorante di cucina giapponese, che mia moglie adora, così siamo entrati a vedere com'era. Lo abbiamo trovato molto accogliente. Dal fondo si arrivava direttamente alla spiaggia e c'erano sedie e tavoli all'esterno, che non abbiamo potuto utilizzare essendo inverno e facendo abbastanza freddo. Dopo due parole di saluto già avevamo al nostro fianco una ragazza che parlava perfettamente lo spagnolo, pur non avendone bisogno visto che parliamo portoghese perfettamente. Non abbiamo vissuto per anni in Brasile invano. In ogni caso, accorgendosi immediatamente del "sotaque" (accento), come lo chiamano, che indica l'origine spagnola, subito è arrivato qualcuno che parlava perfetto castigliano. Pur essendoci anche piatti giapponesi, la cucina era assolutamente internazionale. Data la stagione il menu non era molto ampio, ma si è mangiato molto bene, con buon vino cileno, e siamo rimasti molto soddisfatti del locale, tornandoci altre due volte mentre eravamo lì. L'ultima notte, avendo detto alla ragazza che ci assisteva che il giorno dopo saremmo partiti, ci hanno offerto caffè e cognac, e abbiamo promesso di tornare. Quest'estate siamo tornati a Florianópolis per trascorrere lì le Feste, specialmente Capodanno. Naturalmente, al momento di scegliere dove trascorrere quella notte particolare, siamo andati direttamente al Taiko. Che dire? Caro. Sì, certamente molto caro. Ma la cena includeva open bar con Whisky Johnnie Walker Black Label e Champagne Veuve Clicquot Extra Brut. Il menu era a buffet con un'enorme tavolata ricolma di tutto quanto si possa immaginare. Carne, verdure, pesce, dolci ...