paulinette
La spiaggia di Lacanau si trova nel...
La spiaggia di Lacanau si trova nel dipartimento della Gironde, a circa 60 kilometri da Bordeaux, passando attraverso i vigneti fino alla costa atlantica. Nella spiaggia ci sono grandi onde e abbastanza vento, per questo è perfetta per gli appassionati di surf, kite surf e altri sport acquatici. In inverno, nella regione, ci sono molti eventi di surf, festivals e competizioni, a Biarritz e Hossegor, per citarne due, e Lacanau è vicino per potervi assistere. Attenzione, non si tratta né della costa azzurra né del mediterrano, l'acqua è più fredda e c'è molta corrente, anche le temperature esterne sono più fredde rispetto al sud della Francia.
In questa regione si mangia molto bene, piatti a base di anatra, con deliziosi vini di Bordeaux. Se ti inoltri verso l'interno potrai visitare i "Chateaux" che producono vino e comprarne bottiglie a un prezzo molto basso. La regione di Aquitaine promuove molto la bicicletta, ci sono piste ciclabili lungo quasi tutta la costa, una grande pineta con sabbia, dove poter passeggiare tranquillo senza il problema del traffico.