2 opinioni su Sondankylä

Di ritorno dalle miniere Lampivaara,...

Di ritorno dalle miniere Lampivaara, siamo andati a mangiare qualcosa, una merenda-cena perché eravamo distrutti. Nella via principale Sondankylä, troverete quasi tutte i negozi della città, siamo entrati in una pizzeria, anche se non amo particolarmente le pizzerie, ma visto che non c'era nient'altro era l'unica opzione. Amparo e Rodrigo hanno ordinato due pizze e un kebab. La sorpresa è arrivata quando ci hanno serviti. Le pizze erano di circa un metro di diametro ciascuna e il kebab era così grande che non si riusciva a tenere in mano e per questo l'avevano messo in una ciotola enorme. In considerazione di ciò, abbiamo capito perché sulle pareti c'erano rotoli di alluminio; perché era impossibile mangiare tutto, e ciò che rimaneva veniva avvolto e portato a casa.

Si tratta di una curiosa abitudine che finora non avevamo visto in Spagna. Sondankylä in questione ha poco da offrire ai turisti, c'è solo da vedere la chiesa più antica della Lapponia. Costruita in legno nel 1689 sotto il suo piano si trovano i corpi mummificati di ex pastori e delle loro famiglie. Cominciò a piovere e il ritorno a Äkäslompolo è stato lungo e difficile e poiché è piovuto abbiamo deciso di concludere immediatamente questa gita.

Informazioni Sondankylä