Sofia Indirizzo

11 opinioni su Sofia

Una perla nell'est europeo

Sofia è la capitale e la maggiore città della Bulgaria. È il principale centro amministrativo, industriale, culturale (è sede universitaria) e dei trasporti di tutto il paese.
È situata nella parte occidentale del paese, ai piedi del monte Vitoša. La città conta sedici istituti universitari, tra cui l'Università di Sofia, fondata nel 1889. La città è sede di un metropolita ortodosso e di una diocesi cattolica. Tra le attrazioni principali troviamo la chiesa di San Giorgio, la chiesa di Santa Sofia e la cattedrale di Aleksandăr Nevski. Il palazzo della cultura, di forte stampo sovietico, è splendido, quindi se siete da queste parti fateci un salto.

Molte persone sono titubanti quando gli parlo di Bulgaria, ma in realtà ho trovato la città molto sicura e paradossalmente ho trovato molta più gente onesta quì che in città come Helsinki... C'è molta povertà, ma la gente vive dignitosamente. Nella periferia di Sofia ci sono alcuni centri commerciali carini se dovete fare shopping o acquistare prodotti tipici bulgari. Vi consiglio la marmellata ai petali di rosa (tipica) ed il miele. Ah, andate anche a pranzare/cenare da Яафата (Yafata), un ristorante che propone un'ottima cucina a basso prezzo (per noi, non per i bulgari). Unico appunto se decidete di visitare Sofia: attenzione ai marciapiedi disastrati ed alle buche, rischiate veramente di farvi un sacco male se inciampate ;-)

Sofia, una città dai tanti aspetti

Sono stata di recente a Sofia e ne sono rimasta piacevolmente colpita. La città presenta i suoi bellissimi monumenti, ad ogni angolo e per ognuno una storia interessante. La cucina dei ristoranti era davvero ottima. L'animazione per le strade evidente e di piacevole intrattenimento. La via dello shopping molto carina e per tutti i gusti.

Informazioni Sofia