Maria Peiró
Chiunque visiti Francoforte non...
Chiunque visiti Francoforte non dovrebbe lasciare la città senza aver visitato questo quartiere. Sto parlando della parte vecchia della città, dove si può camminare per le strade acciottolate, gustare le tipiche facciate uno dopo l'altra e la migliore cucina della città. Qualcosa per la cuale questo quartiere è nominato sulle mappe turistiche con l'immagine di una ciambella e un boccale di birra ... ;) Il mio hotel ('https://www.minube.com/rincon/24040') era in questo quartiere e non potevo scegliere una zona migliore per il pranzo e per uscire la sera.
É piena di bar e pub, dove è possibile pranzare e cenare e girare la sera nei vari locali. Di notte questa zona si riempe di gente che si diverte (i tedeschi sono i piú sfrenati), grida e canzoni, buona atmosfera. Attirarono la mia attenzione soprattutto due cose: la prima è che la gente generalmente prendeva bicchieri di birra o cocteles e usciva liberamente dal bar per andare in giro e per poi lasciare il vaso dove capitava, spesso in un altro bar. E la seconda è che non ho visto mai tanti addii al celibato come qui, in tutta la mia vita. Forse é una cosa tipica a Francoforte festeggiarloe il quartiere...Vanno in costume, cantano canzoni o danno un regalo in cambio di una donazione per il matrimonio. Nonostante le maschere che portano, il giorno dopo le strade erano perfettamente pulite. É un piacere poter camminare per Sachsenhausen ammirando ogni angolo, dove é possibile trovare un dettaglio che cattura l'occhio. E, naturalmente, godere dei ristoranti, perché ci sono molte specialità regionali come il "Handkäs", e non si può lasciare senza provare il sidro Assia. Vi consiglio il ristorante Adolf Wagner ('https://www.minube.com/rincon/24239'), che non vi deluderà. Consiglio anche il ristorante Atschel ('https://www.minube.com/rincon/24243'), che ho scoperto per caso e che ci è piaciuto! Ideali entrambi per degustare salumi e bere il sidro, ad un ottimo prezzo. Una curiosità di questo quartiere è che tra i suoi ciottoli ci sono delle piccole placche doratecon l'immagine di una mela, che simboleggia il sidro dell'Assia, così tipico a Sachsenhausen.