Cucina sarda in un ristorante a conduzione familiare
Questa è stata una piacevole scoperta, dopo vari tentativi infruttuosi per le strade del centro di Cagliari cercando un ristorante di cucina tipica sarda.
Piazza Yenne è a due passi e ospita diversi ristoranti con tavoli all'aperto, ma non era quello che cercavo.
Vedrete che sulla facciata c'è scritto “Ammentos” (il nome del locale) e “cucina tipica sarda” .
Abbiamo lasciato che la nostra ospite ci portasse quello che voleva: per iniziare, un antipasto servito su pezzi di legno ricevati dai sugheri che popolano le montagne dell'isola, composto di verdure alla brace, formaggi del posto e affettati. Come secondo, un grande piatto di pasta: la “fregola” con i funghi per essere precisi. Per dessert un bicchiere di moscatello con dolci tipici. Un vero banchetto in un'atmosfera piacevole e familiare e a un prezzo di circa 20 euro a testa, tutto compreso. Un posto dove tornare.