Cucina portoghese della nonna
In tutte le città universitarie ci sono generalmente posti in cui mangiare bene a prezzi abbordabili e Porto non è di certo un'eccezione. Era cominciato tutto con una visita a alla Torre dei Clerici e con l'acquisto di vino da Garrafeira e si è concluso con un pranzo ottimo, difficile da dimenticare.
Siamo arrivati tardi, verso le 14.30, e nella sala c'erano solo due persone che stavano chiacchierando davanti a un caffè. Io avrei voluto mangiare il riso con "cabidela", ma chiedere alle 14.30 il riso con la cucina mezza chiusa non mi è parsa una buona idea.
Abbiamo quindi chiesto a Miguel che ci portasse quello che aveva. Ci ha portato delle frittelle di baccalà, polpo fritto, riso con pomodoro fatto in casa, l'inevitabile Monção Muralhas, tè verde e... giuro che ci saremmo voluti trasferire a vivere lì. Ci hanno fatti sentire a nostro agio. Abbiamo mangiato tranquillamente senza che ci mettessero fretta per l'orario.