Dónde vamos Eva
Un must a Pontevedra
Un imprescindible en Pontevedra
Entramos en este local por casualidad, a última hora de la noche en plenas "fiestas de peñas", con todo abarrotado y aún así, Alvaro y su equipo nos atendieron con una amabilidad y una simpatía que hacia tiempo no sentíamos en otro lado.
El Pintxo Vino es un bar- taberna de tapas y pintxos, único en Pontevedra, ya que han apostado por algo totalmente diferente, es decir, se han alejado del típico pulpo, mejillones, pimientos del padrón..., apostando por la alta cocina en miniatura (ganaron hace poco el premio a la mejor tapa de Pontevedra).
Y que decir de sus vinos, todos de autor, ya que Alvaro Ibaibarriaga proviene de la Rioja donde comparte empresa con otros dos socios. Todo esto lo supimos en la amplia conversación que mantuvimos con él mientras nos hacia una cata de sus mejores productos: Albarños, Riojas, Godello. Y eso que ya eran altas horas de la noche!. Tanto nos gustó que hemos repetido todos los días que hemos estado en Pontevedra ;-).
Alvaro siempre sonríe, se le nota que ama lo que hace. Lo mismo está en cocina preparando deliciosos pintxos que atiende en barra con su personal toque. El local está a tope, vengas a la hora que vengas y siempre encuentras aficionados al vino, gastroexpertos y gente sencilla, también muchos jóvenes que comienzan a entender el mundo del vino.
Un imprescindible en Pontevedra!. Buenísima relación calidad precio. No dejar de probar su Albariño: Olor a Mar o su sorprendente Godello, pero sobre todo si venís, preguntar a Alvaro que os dará muy buenos consejos sobre que beber y comer!.
El local cuenta con una animada terraza en la famosa Plaza de la Verdura, un lugar donde se concentran una buena cantidad de bares y tabernas para todos los gustos!.
Siamo entrati in questo posto per caso, a tarda notte in pieno "parti rocce", ma affollato e tuttavia, Alvaro e la sua squadra ci ha trattato con gentilezza e simpatia verso il tempo non sentito altrove. Pintxo Il vino è tapas e pintxos una taverna unico bar-a Pontevedra, come hanno optato per qualcosa di completamente diverso, vale a dire, si sono allontanati dal polpo tipica, cozze, peperoni Padrón ..., le scommesse su alta cucina miniatura (ha recentemente vinto il premio per la migliore copertura di Pontevedra). E per quanto riguarda i loro vini, tutti i copyright, come Alvaro Ibaibarriaga Rioja viene dalla società in cui egli condivide con altri due soci. Tutto questo ho imparato nella vasta conversazione che abbiamo avuto con lui come noi per una degustazione dei loro migliori prodotti: Albarños, Riojas, Godello. E che erano già a tarda notte!. Così abbiamo apprezzato il fatto che abbiamo ripetuto ogni giorno che siamo stati a Pontevedra ;-). Alvaro sorride sempre, si vede che ama ciò che fa. Lo stesso è in cucina a preparare deliziosi pintxos bar che serve nella loro tocco personale. Il posto è frizzante, vieni quando si arriva e sempre trovare gli amanti del vino, gastroexpertos e persone semplici, troppi giovani cominciano a capire il mondo del vino. Un must a Pontevedra!. Ottimo rapporto qualità-prezzo. Da provare la loro Albariño: odore del mare o Godello incredibile, ma soprattutto se si arriva, chiedere Alvaro che vi darà ottimi consigli di bere e mangiare!. Il ristorante ha una vivace terrazza sulla famosa Plaza de la Verdura, un luogo dove un sacco di bar e taverne sono concentrati per tutti!.



+2