Zona de denominazione d´origine
Sueca, come altre località del litorale valenziano, possiede una delle condizioni perfette per la coltivazione del riso per via delle paludi e delle aree umide.
La denominazione d'origine protegge le tre varietà di coltivazione che si realizzano in zona: bomba, senia e bahia. Queste coltivazioni vennero introdotte dai musulmani nel 711 e necessitano un anno intero.
Si comincia in inverno con la semina di foraggio que continua a crescere fino a che in marzo si mescola con la terra per arricchirla, si aggiunge argilla agli argini dei campi (planter) per trattenere l'acqua all'interno e si passa un trattore con ruote a gabbia per mescolare la terra con l'acqua creando un fango molto fino.
![](https://images.mnstatic.com/c8/fa/c8faa4ff0821c884c58a018bdfaddfac.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/9d/2c/9d2c248295de7f7ae6ff5a33b17491fd.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/ad/fe/adfe530b048b60c4327bf4d0970d4f04.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)