Cristina Favento
Una brioche alla crema che non si dimentica
Il primo consiglio è di non sedervi perché a) vi spennano (7 euro una spremuta, 3.95 per il servizio), b) possibile che ci mettano mezz'ora a servirvi se c'è un po' di movimento, e spesso c'è. Detto questo, e ciò nonostante, se siete dei golosi goderecci e assaggiate la specialità del posto, state certi che in questa piccolissima pasticceria che si affaccia su Piazza Risorgimento ci tornerete. Sono davvero buone tutte le paste, dallo strudel (5 euro al tavolo una fettina non proprio abbondante..) ai piccoli deliziosi cestini di frutta (che si aggirano sull'euro e 20 l'uno al banco), ma il top della casa sono le brioche.
Potete gustarvele anche senza ripieno perché sono buonissime semplici o chiedere di farcirvele con cioccolato o - e questa è la scelta consigliata! - crema. In questo caso fortunatamente non sono parchi nel guarnire, anzi. Una squisitezza (brioche con farcitura: euro 2,30, e questi sì, ben spesi). Altro merito del posto, gestito da un senegalese milanesizzato da oltre vent'anni, è l'amplissima scelta di giornali, anche internazionali, e riviste sempre a disposizione dei clienti. C'è anche un mini giardinetto esterno piacevole d'estate.
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