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La pasta è regina, ma il resto non è certo da meno

Piccolo locale a conduzione familiare, sito in via Mazzini, la parallela a via Colombo (il cosiddetto “budello” di Cogoleto, con la sua passeggiata tra i negozi), a poche centinaia di metri dalla stazione ferroviaria. Dall’accoglienza semplice, con pochi tavoli disponibili, tutti in un’unica sala, ‘Pasta & Pasta’ si presta bene sia a cene che a pranzi informali. A farla da padrona è, come suggerisce il nome stesso del locale, la pasta. Il menu prevede svariati condimenti – da quelli a base di pesce, come è facile aspettarsi in un posto di mare, ad altri in cui spiccano sapori “di terra”, come crema tartufo e funghi – ciascuno dei quali è abbinabile al formato di pasta che si desidera.

Si può scegliere tra vari tipi di pasta secca (come, ad esempio, spaghetti, trenette, penne o mezze maniche) o fresca (tra cui specialità tipiche liguri, come trofie e pansotti, tagliolini e ravioli al ripieno di pesce). Per ogni piatto proposto è possibile optare per la porzione ‘maxi’ (circa 350 grammi di pasta, ideale quindi da condividere) o per la ‘singola’. Anche quest’ultima è comunque abbondante, così com’è sempre generoso il condimento. Ordinare un primo a base di pesce, qui, significa davvero poter gustare un piatto ricco di vongole, cozze, gamberi e quant’altro. Pesce e frutti di mare che non deludono, rivelandosi sempre di eccellente qualità. Grande merito va alla cucina della titolare, che da anni esprime la sua passione attraverso preparazioni davvero speciali. Da non perdere, ad esempio, il cosiddetto ‘trittico di pesce’, piatto a base di caratteristici ravioli a forma di pesce – presenti in tre versioni, ognuna con un ripieno diverso (ottimi, in particolare, quelli al branzino) – serviti con un condimento a base di panna, salmone, gamberi e vodka o, in alternativa, alla crema di scampi. Qualcosa di davvero sublime! Non da meno però altri piatti, tra cui il tris di primi (con assaggi di trofie al pesto classico, pesto di noci e salmone), le trofiette ‘Cogoleto’ (con condimento a base di totanetti, gamberi, gamberoni e vongole fresche su base di verdure saltate) o grandi classici come le trenette alle cozze. Il menu offre, tuttavia, anche delle interessanti alternative alla pasta. Le impepate di cozze o l’insalata di mare caldo, in particolare, non deludono, rivelandosi piatti altrettanto generosi e gustosi. Il tutto è accompagnato sempre da un abbondante cestino di pane classico, pane ai cereali e dall’ottima focaccia genovese. Per concludere alla grande poi, la carta dei dolci offre un’ampia scelta: dai classici, come crostata e sorbetto, a vere golosità, come crema di Nutella e biscottini o cuore di cioccolato caldo e rhum. Buona anche la crema catalana, anche se il vero numero uno qui è il tiramisù: una coppa gigante, che offre un’interpretazione molto golosa di questo classico della tradizione italiana. Nella versione di ‘Pasta e Pasta’ abbonda la parte cremosa, a base di mascarpone, con due savoiardi che vanno ad inzupparsi sino al fondo, dove spicca l’aroma di caffè. Buono anche il caffè ed ottimo il rapporto qualità/prezzo. ‘Pasta e Pasta’, infatti, non tradisce mai. E’ il classico locale genuino, dove a contare non è tanto la forma, quanto la sostanza, con piatti che si distinguono in fatto di quantità e qualità e conti sempre onesti. E, dulcis in fundo, anche la cortesia qui è di casa.
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Informazioni Pasta e Pasta

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