Sono stata due volte a Parco Sigurtà, ...
Sono stata due volte a Parco Sigurtà, una a fine marzo, e l'altra una quindicina di giorni dopo..Cosa dire..Questo giardino è un'oasi!
E' comodissimo da raggiungere, a pochi km da Verona e dal Lago di Garda e c'è un ampio parcheggio gratuito a un centinaio di metri dall'ingresso.
Una volta entrati, dimenticatevi della città, dimenticatevi di dove siete..La pace che si respira in questo posto è qualcosa di magico, i profumi, i colori..Preparatevi a passare una giornata decisamente sopra le righe!!
L'ingresso al parco costa 12 €, c'è anche la possibilità (ma mi sembra di ricordare che costasse parecchio) di noleggiare le macchinine del golf o le biciclette. Ho visto anche gente che girava il parco con la bici che si portava da casa..Il mio consiglio, per quanto possa valere, è di girare il parco a piedi, prendetevi almeno mezza giornata di tempo per farlo!
All'ingresso, vale assolutamente la pena di spendere altri 5 € per comprare la guida. E' un libricino di un centinaio di pagine molto ben fatto, pieno di ogni genere di curiosità sulle varie piante, fiori, pietre e molte curiosità storiche (lo sapevate che c'è stato pure Napoleone??), inoltre il libro vi consiglia anche una decina di percorsi a tema da fare a piedi, molto interessanti!
Il periodo migliore per visitarlo, secondo me, va da inizio maggio a fine settembre, cioè il periodo migliore per poter vedere praticamente tutti i colori possibili..Il posto è caldamente consigliato anche a tutti gli appassionati di fotografia, che avranno pane per i loro denti! I bambini si divertiranno un mondo, c'è anche una fattoria ed è possibile calpestare praticamente tutte le zone erbose, al contrario di molti altri parchi che ho visitato soprattutto all'estero.