Palazzo Pretorio, Municipio di Palermo

4 Collaboratori

3 opinioni su Palazzo Pretorio, Municipio di Palermo

Il Palazzo delle Aquile

Il Palazzo Pretorio, in Piazza Pretoria, ubicato di fronte alla splendida fontana decorativa, è conosciuto anche come Palazzo delle Aquile, per le aquile che adornano il suo esterno.
Iniziato nell'anno 1463, anche se notevolmente rimodellato da allora, il palazzo è sede del consiglio comunale e svolge ancora oggi la funzione di Comune o Municipio.
La facciata ospita una statua di Santa Rosalia, che divenne la patrona di Palermo dopo che una processione con le sua ossa (trovate nel 1624) salvò la città da un'epidemia.
Le numerose lastre della facciata commemorano le varie manifestazioni

Avvenute nella piazza, come la visita di Papa Giovanni II e di Giuseppe Garibaldi (esponente principale della campagna per l'Unità d'Italia nella metà del XIX secolo).

Mitica.

Eccellente

Sede del Comune (Municipio).

Sede de la Comuna (Ayuntamiento).

Eccellente
El actual data de mediados del siglo XIX. Una leyenda dice que se ubica sobre otro mandado construir por Federico de Aragón en año 1300. Se puede visitar sin problema y en mi caso, un ujier me hizo el favor de abrirme la sala de plenos.
Le date attuali dalla metà del XIX secolo. Una leggenda dice che si trova su un altro costruito da Federico d"Aragona nel 1300. È possibile visitare senza problemi e nel mio caso, un usciere mi ha fatto il favore di apertura della sala plenaria.
Vedi l'originale
Altri viaggiatori hanno visitato anche...
Lontano 177,6 m a Palermo
Palazzo Alliata di Villafranca