Roberto Caravaggi
Semplicità, genuinità e tradizione
Tipica osteria di provincia, situata nelle campagne del sud Milano, a pochi passi dall’omonima cascina, da cui prende il nome. Nell’estate 2015 ha cambiato gestione, rinnovando parte del menu, che porta ora l’impronta toscana del titolare Paolo. L’offerta è varia: si può gustare una tradizionale cena con sfiziosi antipasti (tra cui il gran tagliere di salumi e formaggi tipici toscani accompagnati da gnocco fritto o il fritto di porcini e fiori di zucca in pastella), primi e secondi piatti, a base sia di carne che di pesce. Con la gestione toscana, la fiorentina ovviamente non può che essere una specialità della casa, ma non mancano anche tagliata e filetto di manzo, con contorni vari, a seconda di ciò che offre la stagione.
A sorprendere, però, è soprattutto ciò che non t’aspetti, ovvero il pesce. Tra le poche proposte, spicca il branzino al forno con patate e porcini: un autentico trionfo di sapori, dove la delicatezza del pesce bensì sposa al gusto avvolgente dei porcini e al dolce e sempre gradito accompagnamento delle patate. E per chi gradisce, qui può contare anche su una buona pizza. A pranzo c’è un menu del giorno a prezzo fisso, mentre la serata di sabato è spesso animata da serate karaoke o piano bar. Posto ideale per chi ama la buona cucina tradizionale, in un ambiente rustico, senza troppi fronzoli, dove conta più la sostanza che la forma. Buono anche il rapporto qualità/prezzo.
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