viajesyfotografia
Nel museo Norvegese delle conserve, Stavanger
A Stavanger sono orgogliosi di aver prodotto conserve di aringhe e sardine dal XIX secolo fino al XX secolo. L'importanza di questo settore produttivo fu tale che Stavanger arrivò ad avere 45 fabbriche di conserve specializzate prevalentemente nella produzione di sardine in scatola.
Di questa fiorente industria, che ha dato lavoro a molti abitanti della città, oggi non rimane altro che quest'antica fabbrica convertita in un museo, il Nordsk Hermetikkmuseum. Un museo in cui potrete conoscere l'intero processo di produzione delle sardine in scatola. Dalla pressa in cui venivano fabbricate le scatole, alla zona in cui si producevano le varie etichette all'area in cui si lavoravano e preparavano le sardine.
Forni, processi di elaborazione manuale, etichette per l'esportazione... in questo museo conoscerete da vicino tutte le varie fasi della lavorazione. Si trova nel centro storico di Stavanger.
Per concludere, vi lascio con una curiosità: tutte le scatole di latta venivano riempite con olio d'oliva importato dalla Spagna.
Per concludere, vi lascio con una curiosità: tutte le scatole di latta venivano riempite con olio d'oliva importato dalla Spagna.
Leggi tutto



+2