Night Dive in Sipadan Island

1 opinioni su Night Dive in Sipadan Island

Vita notturna nell'isola Sipadan

Costa orientale di Sabah, in Malesia, Sipadan è l'unica isola oceanica dell'arcipelago malese.
Bè si, come si vedeva male nella foto che avevo messo di Sipadan, (anche queste sono discrete), quello che più si apprezza nelle scure profondità dei fondali marini sono gli squali,sempre veloci come fulmini; ci sono diversi squali pinna bianca (molto curiosi), alcuni squalo martello (solo di notte), difficili da fotografare...già vi ho detto che uscendo con boccaglio e pinne a poco più di 10 metri dalla riva è molto probabile incontrare uno di loro.
Ma oggi parliamo della notte, c'è un sacco di vita notturna lungo i fondali dell'isola, e la maggior parte dei grandi squali escono di notte (anche se quello con la punta bianca resta in agguato tutto il giorno). Le immersioni diurne sono uno spettacolo di luce e colori, di vita di gruppo più "civile". Di notte è tutto molto diverso. Per cominciare, anche se ti porti una buona messa a fuoco solo si vede ciò che hai di fronte, intorno è tutto nero, c'è un silenzio assoluto e tu che ti muovi molto lentamente, perchè è impossibile essere più rapidi senza gravità, senti una certa impotenza...non sei nel tuo ambiente e sei più lento e vulnerabile.

Informazioni Night Dive in Sipadan Island