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Questo mercato è il mercato del cibo di ...
Questo mercato è il mercato del cibo di Otavalo, una città situata a due ore dal Nord di Quito che possiede a sua volta un bellissimo mercato artigianale. Si svolge tutti i giorni ma il sabato, giorno del mercato artigianale che si anima maggiormente poichè molta gente scende dalle montagne per vendere i suoi prodotti e i suoi tessuti. La città è piccola e la potrai tranquillamente percorrere a piedi. In generale gli autobus a lunga distanza si pagano un dollaro per un'ora di percorso. Nel mercato potrai provare i piatti tipici della regione tra i quali il cuy, un piccolo maialino alla griglia.
Una volta cotto lo espongono alla vista di tutti e, poichè non gli tagliano la testa, è impressionante vedere come ti guarda prima che te lo mangi. Solitamente si chiede intero, come si chiederebbe il pollo e ha un sapore a metà tra il maiale e il cinghiale. Agli ecuadoriani gli piace molto anche l'intestino. Ci sono inoltre i chicharrones, pelle di maiale grigliata che si mangia con fagioli, cetrioli, pomodori, carote e mais. Non ho visto molta frutta ma in compenso puoi trovare molti dolci che si servono in piccole razioni e si mangiano passeggiando e chiaccherando per il mercato.
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