paulinette
Il mercato di Oaxaca, nell'omonimo...
Il mercato di Oaxaca, nell'omonimo stato messicano, presenta la particolarità di essere il primo mercato sulla tratta Città del Messico-Chiapas. Si comincia ad apprezzare la cultura maya; i tratti, i prodotti ed il resto è molto diverso dalla coloniale Puebla, o dalle città costiere. Il prodotto più ricercato nel mercato di Oaxaca sono i "chapulines", piccoli insetti rossi alla brace, offerti in borse di plastica, ai quali si aggiunge sale e limone e peperoncino. Un altro prodotto regionale, il peperoncino rosso, venduto secco, accompagna quasi tutti i piatti con il suo sapore piccante. Il luogo del mercato è lo stesso dal secolo XVII.
Le donne utilizzano lo stesso linguaggio per attrarre il cliente, con una parlata molto simile a quella guatemalteca: "Che cose le do, che cose compra, che cosa vuole..." è la stessa cantilena che risuona in tutti i mercati sino all'Honduras. Oltre a frutta e verdura, si trovano piatti già pronti da portarsi in hotel, o si può mangiare nei tavolini del mercato. Una gradevole maniera di passare un pomeriggio immersi nell'attività, negli odori e nei colori del mercato.
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