1 opinioni su Locanda La Fornace

La Locanda La Fornace è un piccolo ...

La Locanda La Fornace è un piccolo ristorante nella città di La Fornace, una frazione del comune di Pianello Val Tidone, a pochi metri dalla Rocca d'Olgisio. Ambiente semplice, pochi tavoli e una vista stupenda. La storia della Locanda La Fornace è cominciata quattro anni fa, quando un paio di milanesi hanno deciso di cambiare la loro vita e si sono trasferiti dalla grande città nella parte interna della Val Tidone, nonostante il modo scontroso e diffidente della gente del posto. Hanno iniziato ad attuare progetti agricoli che includevano la produzione vinicola locale. A poco a poco hanno espanso la struttura per costruire un piccolo ristorante, in prossimità del castello, ma ancora non hanno costruito le camere che serviranno come host per i turisti.

Hanno promesso che per la prossima estate già saranno in condizione di ospitare. Fino ad allora, si può, dopo una visita al castello, assaggiare la specialità locale, il menu di trattoria: "gnocco fritto" (chiamata "torta fritta") e salumi. Il proprietario ci ha informato che fanno anche tortelli di ricotta e spinaci e stinco (arrosto di maiale) con contorno di verdure, ma abbiamo preferito prendere solo lo gnocco fritto, accompagnato da vino di produzione propria. Dessert "semifreddo" (torta refrigerata) e crostata con marmellata di prugna (torta secca con marmellata di prugne). Eravamo in quattro e oltre la bottiglia di vino abbiamo bevuto acqua. Il conto era 58,00 €, che non può essere considerata economica, ma neanche costoso.

Informazioni Locanda La Fornace

Link utili Locanda La Fornace