Due perle nel Sud della Corsica
Quando ho prenotato la mia vacanza in Corsica, sapevo di andare in uno splendido contesto. Spiagge di borotalco, acqua cristallina e colori sorprendenti, come il verde della macchia mediterranea ed i vari toni dell'azzurro e verde del mare. Ma quando mi sono imbattuta nelle spiagge di Capo Sperone, i miei occhi e la mia mente sono rimasti abbaggliati da tanta prorompente bellezza.
Per arrivare a queste spiagge bisogna prima passare per Bonifacio e poi prendere le indicazioni per la spiaggia della Pianterella. Qui la strada finisce. La Piantarella, per come l'ho conosciuta io, non è gran cosa, piena di alghe e abbastanza ventosa. Ma da qui parte un percorso a piedi che conduce alle spiagge Petit Sperone e Gran Sperone. La prima è a circa 15 minuti di cammino. Quando si arriva, si è in alto e si puo' godere di una vista eccezionale. I colori dell'acqua sono tendenti al verde chiaro e la laguna è riparata. Tutt'intorno solo vegetazione e null'altro. Per arrivare al Grand Sperone bisogna prendere il sentiero che parte dalla spiaggia Petit Sperone e percorrerlo per altri 15 minuti. Nel frattempo ci si affianca ad uno splendido campo da golf, molto curato. Il sentiero è molto ben praticabile anche con bambini.