Profumo di buono
Passeggiando lungo corso della Repubblica, a Velletri, soprattutto di prima mattina, si è avvolti da un intenso aroma di pane e dolci: tutto proviene dal laboratorio "Il mio fornaio" che dà un bel (e buon) biglietto da visita dalla vetrina, in cui periodicamente fioriscono prodotti specialissimi, come un gruppetto di funghi di bell'aspetto ottenuti assemblando panini all'olio e al latte.
Davvero un peccato mangiarli ma, si sa, la gola comanda e, allora, che gusto rosicchiare i cappelli e i gambi di quei funghi improbabili!
Ma se siete amanti della pizza, questo è il posto giusto, poiché qui si sforna la tradizionale pizza bianca sottile, croccante e morbida allo stesso tempo, condita semplicemente con una spruzzata di sale e qualche goccia di olio extravergine di oliva: ottima per un pranzo veloce o da portarsi a casa come gastronomico souvenir velletrano, magari assieme a una crostata di frutta mista o alle ciambelline dure all'anice ricoperte da glassa, uno dei dolci tipici della zona.