Hotel Costantinopoli 104

Notte
    Dom 18 Mag 2025Lun 19 Mag 2025
    Hotel simili che adorerai

1 opinioni su Hotel Costantinopoli 104

oasi di pace nel trambusto di Napoli

Remanso de paz en el bullicio de Nápoles

El centro histórico de Nápoles es puro bullicio. Motos, coches, gente, vendedores, estudiantes, y turistas (aunque menos). El centro histórico de Nápoles es historia pura, en vena, en vertical. Si se excava se encuentra una ciudad angevina, y más abajo romana, y más allá griega... Y en mitad de ese bullicio, de esos cláxones y de ese gentío en la cercana Via Toledo, nos encontramos el remanso de paz que supone este pequeño hotel. Situado a dos pasos de la vía dei Tribunali, antiguo Decumano romano y a tres del Museo Nacional de Arqueología, sorprende en la llegada cuando uno busca la entrada a través de un portalón grande. Se pasa por él y todavía tiene que andar el viajero hasta llegar al fondo de un patio, rodearlo y encontrar una pequeña puerta metálica con un portero automático. Tras pasar esta puerta nos encontramos la fachada Liberty de una villa de principios del siglo XX, colorida con sus vidrieras y silenciosa, lejos del trasiego de la calle. El personal de recepción es amable y enseguida te conduce a tu habitación. La nuestra tenía dos alturas, con un saloncito abajo y arriba el dormitorio y el baño. También contaba con una pequeña terraza que se abría al jardín. En este había una piscina pequeñita pero supongo suficiente para los días de calor napolitano. Como fuimos en septiembre tampoco hacía demasiado calor y no la utilizamos aunque disfrutamos del entorno de paz que proporciona. El desayuno fue quizás lo que menos nos gustó, algo escaso en cantidad y calidad. Eso sí, se tomaba en un entorno hogareño y encantador de un salón con chimenea y rincón de internet. Si viajas a Nápoles y buscas un alojamiento céntrico, cuidado y original, no dudes en quedarte en el Costantinopoli 104, aunque, eso sí, reserva con tiempo porque es pequeñito y está muy solicitado.
    Il centro storico di Napoli è il rumore puro. Moto, auto, persone, fornitori, studenti e turisti (anche se meno). Il centro storico di Napoli è storia pura, vena, verticale. Se c"è un angevina si scavano della città, e al di sotto romana, greca e al di là ... E in mezzo alla confusione, quelle corna e la folla nella vicina via Toledo, abbiamo trovato il rifugio di pace che è questo piccolo hotel. Situato a pochi passi dalla via dei Tribunali, Decumano antichi romani e tre dal Museo Nazionale di Archeologia, sorpresi all"arrivo quando cercate entrata attraverso un grande cancello. Va attraverso di essa e devono ancora camminare il viaggiatore alla parte posteriore di un cortile, andare in giro e trovare una piccola porta di metallo con un citofono. Dopo aver superato questa porta abbiamo trovato la facciata Liberty di una villa dei primi del Novecento, con le sue finestre colorate e tranquilla, lontano dal traffico della strada. Il personale della reception è cordiale e subito vi porta alla vostra camera. La nostra aveva due livelli, con una piccola sala al piano terra e al piano superiore camera e bagno. Aveva anche una piccola terrazza che si apriva al giardino. Questa è stata una piccola piscina, ma credo abbastanza per riscaldare giornata a Napoli. Come siamo andati nel mese di settembre non troppo caldo e non utilizzarlo anche se abbiamo apprezzato l"ambiente tranquillo che fornisce. La colazione era forse quello che ci piaceva meno, qualcosa manca in quantità e qualità. Sì, ha preso in un salotto accogliente e affascinante con l"ambiente camino e angolo internet. Se ci si sposta a Napoli e in cerca di un alloggio centrale originale, la cura e non esitate a rimanere a Costantinopoli 104, ma, sì, prenotate in anticipo perché è molto piccolo ed è molto ricercato.
    Via San Maria di Costantinopoli, 104
    Sito web