GERARD DECQ
Preistorico
Préhistoriques
On appelle "temples" à Malte des constructions préhistoriques faites de mégalithes mais on se perd en conjectures sur les pratiques qui pouvaient s'y tenir.
Le ticket est commun avec les Temples de Mnajdra ; je recommande de prendre l'audio-guide car une fois passée l'impression de gros blocs de construction sèche, il est assez difficile de comprendre les sites ... et encore que l'audio-guide ne résolve pas vraiment les énigmes de cette lointaine civilisation d'il y a 5000 ans.
On admire le travail de construction qui a fait remuer, dresser et empiler des blocs dont un est estimé à 20 tonnes. On constate la disposition en "pièces" circulaires avec des portes-fenêtres taillées dans la masse ; on se perd en supposition sur des cavités à l'entrée du "complexe" qui semble avoir subi des remaniements. Par contre, un autre orifice prouve l'importance attachée au solstice d'été : marque émouvante concernant la vie cultuelle de nos lointains ancêtres.
Chiamato "templi" della Malta costruzioni preistoriche realizzate in mgalithes ma ci perdiamo in congetture sulle pratiche che potrebbero tenerlo. Il biglietto è in comune con i templi di Mnajdra; Io consiglio di prendere l'audio guida, perché una volta passare la stampa di grandi blocchi di costruzione si asciuga, è abbastanza difficile capire i siti ... e l'audio guida in realtà non rsolve gli enigmi di questo civiltà distante 5.000 anni fa. Ammiriamo i lavori di costruzione che ha fatto scalpore, raddrizzamento e blocca una delle quali è stimato a 20 tonnellate accatastamento. Vi è disponibile in "pezzi" con circolari porte finestre dimensioni nella massa; ci perdiamo nel presupposto sul cavits tra il "complesso", che sembra avere le revisioni subite. Con contro, un altro buco dimostra l'importanza attribuita al solstizio t: spostamento del marchio per la vita culto dei nostri lontani antenati.