Alicia Ortego
Sentite la magia dell'Irlanda
Un giovane monaco di nome Kevin decise di ritirarsi in questa valle alla fine del V sec. Voleva meditare e vivere in armonia con la natura ... e non c'è dubbio che scelse l'ambiente giusto. In questa zona Kevin visse per 7 anni, dormendo sulle pietre, indossando pelli di animali e mangiando ciò che trovava. Senza nulla togliere ai grandi boschi del nostro paese, quelli che circondano la valle di Gleann dà Loch (Valle dei due laghi) sono davvero mozzafiato: qui potrete ammirare magnifici alberi, felci, muschi, piccole cascate e mangiare frutta e mirtilli... vi capiterà anche di trovare qualche pietra della torre cilindrica che apparteneva a un monastero del IX ecc.
Passeggiare tra gli alberi è davvero rilassante... In estate ci sono milioni di colori. Immagino che in autunno sia ancora più bello. Ci sono vari sentieri segnalati, quindi non avete scuse: dovete farne uno, anche solo quello da 2.5 km che arriva fino al Lago Superiore. All'entrata della valle c'è un centro turistico in cui vi forniranno informazioni... persino in spagnolo! Il direttore (che ci ha accolti allo sportello) parla la nostra lingua. Vi consiglio di passare dal centro prima di avventurarvi tra i vari sentieri. Poi vi potrete rilassare e godervi la visita. Impossibile rimanere indifferenti ;)