Fernandoo
Parliamo di un ristorante con molta...
Parliamo di un ristorante con molta storia. Le sue origini risalgono al 1932 e, da allora, è stato sempre uno dei ristoranti preferiti dagli artisti e dal mondo della cultura della Finlandia, tra le altre ragioni, per essere molto vicino alla residenza degli artisti. Questa influenza culturale si percepisce nel locale, tra le altre cose, per le targhe con i nomi degli artisti sui tavoli dove abitualmente si sedevano. L' arredamento è molto classico, ma ben conservato, senza evidenziare ne' gli eccessi ne' le carenze. Per quanto riguarda il mangiare, è di ottima qualità, sia di carne che di pesce, offre porzioni molto generose.
Ha un ampio menù che evidenzia antipasti tipiche del paese e diverse cotture per la carne e il pesce. Il controfiletto con pepe, per esempio, è altamente raccomandato. Il ristorante prepara quello che chiamano "i classici", come le aringhe fritte con purè di patate, e vari dolci ognuno molto appetibile, come la torta al cioccolato caldo con mousse di mascarpone al Cointreau. I prezzi ... non troppo alti per stare in un buon ristorante in Finlandia, ma sono un po' alti rispetto alla Spagna, anche se la qualità, veramente, è molto alta e le portate sono elaborate con attenzione e ben preparate. Inoltre, l'attenzione è piuttosto efficiente. Il ristorante dispone di un ampio salone, un bar con servicio alla barra, e in estate, dispone di una terrazza per approfittare ancora di piu' di un buon pasto all' aperto. Il problema di questo locale, soprattutto per i turisti, è che e' ubicato un po' fuori dal centro e dalla zona turistica. Si trova, per darvi un'idea, molto vicino al monumento di Sibelius e non lontano dalla stazione della metropolitana Kamppi. Di tanto in tanto organizzano mostre o spettacoli musicali.
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