2 opinioni su Diano Castello

La Chiesa di Santa Maria degli Angeli e il Convento Francescano

Nel borgo fortificato di Diano Castello percorriamo il viale acciotolato di Via al Convento, ombreggiato da due file di numerosi e alti cipressi, per trovarci di fronte alla Chiesa di Santa Maria degli Angeli.

La chiesa risalente alla fine del 1800 è molto semplice, dalle linee modeste e dai colori tenui, nel rispetto delle regole fondamentali dell’ordine francescano.

E’ stata ristrutturata recentemente e presenta all’interno una navata ampia ed unica con cappelle laterali con decorazioni e stucchi riconducibili allo stile barocco.

Tra le varie tele che ornano le cappelle laterali segnaliamo un dipinto ad olio su tela di Giovanni Battista Carlone, che raffigura San Pietro d’Alcantara.

Casa riposo Qaglia ex convento frati francescano XVI sec.

Bellissimo il convento, ora casa riposo di riposo Quaglia,ove ora risiedo.
Dotato di stanzette singole piccole ma molto luminose e confortevoli, alcune con bagno privato
Ho notato nel locale dove si svolge la ginnastica terapeutica un crocefisso in ceramica molto grande murato però.
Mi è sembrato, a mio modesto parere, non essendo una esperta , una icona russa.
Se qualcuno legge questa mia e fosse interessato, le sarei grata se volesse venire a vederlo, dicendomi se è una icona russa e a che periodo puo'risalire. Se apparteneva al convento dovrebbe essere del XVI secolo.
Mi ha colpita e mi incuriosisce molto il sapere se e del secolo XVI o recente.