Castello di Blarney

Blarney Indirizzo

10 opinioni su Castello di Blarney

Il castello e la pietra dell'eloquenza!

Eccellente

Questo castello, in parte diroccato, è decisamente bello e ben gestito. Il verde che lo circonda è brillante e "pieno". Blarney Castle fu costruito 600 anni fa da uno dei più grandi condottieri d'Irlanda, Cormac MacCarthy. Nel corso degli ultimi secoli è diventato uno dei più grandi tesori d'Irlanda. In cima alla torre poi si trova la leggendaria pietra dell'eloquenza. Si narra che se bacia a capo all'ingiù non si resterà mai più senza parole nel momento del bisogno! A parte eventuali riflessioni su quanto sia igienico o meno eseguire questo rituale, è ovvio che nel momento in cui ci si trova lì non ci si può sottrarre a questo piccolo incantesimo.

Siccome non è semplicissimo piegarsi all'indietro, baciando una roccia quando sotto di noi c'è una buca (fornita però di sbarre di sicurezza), in questa operazione si viene aiutati da un addetto al bacio della roccia di Blarney!
La magia non finisce qua. Prendetevi il tempo per fare un esplorare i dintorni, ci sono diversi sentieri alcuni decisamente mistici! Dalla cima del castello si possono ammirare la meravigliosa vista su oltre 60 ettari di parco che includono giardini, viali, alberi secolari e giganteschi, arboreti e corsi d'acqua.
C'è anche la residenza all'interno del parco che non siamo riusciti a vedere se non dall'esterno!
L'ingresso è un po' caro (intero 10 euro) però è possibile passare almeno una mezza giornata in maniera fantastica!

Blarney Castle e la pietra dell'eloquenza!

Situato a 8 km da Cork City, il castello di Blarney è famoso per le sue leggende. In particolare si narra che chi bacia la pietra di Blarney acquisti per magia il dono dell'eloquenza.
Questo in apparenza è il motivo di maggior richiamo turistico. In realtà la visita alla proprietà offre molto di più, con i suoi 60 acri di parco: un antico insediamento druidico, Wishing Steps per esaudire i desideri di chi ridiscende i gradini all'indietro ad occhi chiusi, Witch's Kitchen e Druids Cave.
Nascosto dai bastioni del castello, si trova anche il Poison Garden: una collezione di piante velenose provenienti da tutto il mondo. Cartelli a scopo didattico informano i visitatori sulla natura tossica e gli usi moderni e tradizionali di ciascun esemplare, ricordando l'antico detto "ti può uccidere o ti può curare".

Oltre al castello è possibile visitare anche Blarney House, residenza in stile scozzese acquistata da Sir James St. John Jefferyes governatore di Cork nel 1688.

Informazioni Castello di Blarney