Centro di Interpretazione dell'Agricoltura di Aranzadi
Casa Gurbindo è un Centro di Interpretazione dell'Agricoltura e del Bestiame, realizzato con il patrocinio della Comunità europea. Qui vengono organizzate varie attività didattiche e laboratori che fanno conoscere i prodotti di Navarra.
Noi siamo stati invitati da Pilar Idoate (chef a una stella Michelin), dell'Hotel ristorante Europa, a vivere un'esperienza denominata "Dall'orto alla cucina". La visita all'orto è stata breve perché pioveva, quindi ci siamo messi i cappelli da chef, i grembiuli e via...a pelare carciofi, cardi e borragine.
Ci siamo divisi in tre squadre e sotto la supervisione attenta di Pilar e Jesùs Mugica abbiamo cucinato:
Terrina di borragine con prosciutto e foie
Carciofi ripieni di funghi, uova di quaglia e croccante al prosciutto iberico
Cardi saltati con gamberi e crema di spinaci
Una volta terminata l'esperienza, i piatti che potete vedere in foto non erano affatto male.