Quando si pensa al carnevale e all'...
Quando si pensa al carnevale e all' Italia nello stesso momento, vengono alla mente immagini di un' Italia congelata con belle figure con un costume medievale e sfilate modernizzate con parrucche. Ma il carnevale si festeggia in tutta Italia e in modi molto diversi. Il Carnevale di Viareggio è uno dei più originali, con un misto di satira e umorismo, sfilate con carri allegorici, come suppongo, senza essere mai andato a Valencia, mi ricorda molto "las Fallas". Tutto Viareggio si colora di festa, con sfilate, balli, gare culinarie, allegria e maschere da tutto il mondo. Non è una grande città e non ha un turismo di massa, in modo che si può sperimentare l'atmosfera senza stress. C'è stato un momento in cui ho dovuto decidere per lo stereotipo italiano del Carnevale di Venezia, o le tradizioni profonde di Viareggio. La mia amica ando' a Viareggio e, naturalmente, mi ha dato spiegazioni, fotografie e video del suo viaggio. Ma purtroppo, si rammaricava per non essere venuta a Venezia solo per vedere la mia faccia quando le spiegavo tutto quello che potevamo aver visto. Forse un'altra volta, amica mia.