Roberto Caravaggi
Un assaggio di napoletanità verace
Locale situato nell’area commerciale Milanofiori, tra Rozzano e Assago, “I Capatosta” rappresenta un punto di riferimento per chi vuole concedersi un assaggio di specialità partenopee. La regina è indiscutibilmente la pizza. Qui ne viene sfornata una versione in classico stile napoletano: bordo alto e impasto morbido, molto sottile al centro. Per chi ama il genere, una delle migliori della zona. Buona anche la farcitura, con gli ingredienti che si fanno apprezzare. In particolare, la passata di pomodoro, che costituisce la base di molte pizze, ha una marcia in più. Anche a livello di menu c’è una vasta possibilità di scelta, in grado di soddisfare ogni gusto.
Le pizze sono inoltre personalizzabili, con l’aggiunta di ingredienti (a questo proposito è indicato in fondo ad ogni pagina del menu il costo delle varie aggiunte) o realizzabili nella versione “cornicione ripieno”, ovvero con bordo esterno ripieno di ricotta di bufala, come da tradizione napoletana. Da “I Capatosta” però si possono gustare anche altre specialità, dai primi ai secondi, sia di carne che di pesce. E una menzione particolare va fatta per i dolci, tutti di produzione propria e tutti di altissima qualità: pastiera napoletana, sfogliatelle, babà, cannoli siciliani, tortino cuore caldo di cioccolato e – dulcis in fundo - una caprese da urlo… c’è davvero l’imbarazzo della scelta! Ottimo, infine, il servizio, veloce e cortese, e buono il rapporto qualità/prezzo.
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