Un giorno da pastore nei Monti Sicani.....
Una giornata trascorsa con le pecore....arrivo in azienda alle 5:30 e inizia la mungitura manuale ...due persone e un cane pastore ...un'emozione unica...mi fanno provare pure a me ma non riesco a fare uscire il latte dalle mammelle..dopo la mungitura mi preparano il tasca pane con il mangiare..menu del giorno: pane, formaggio, uova sode, olive nere ed arance...naturalmente c'è pure una bottiglia di nero d'avola... facciamo uscire le pecore dall'ovile e le portiamo a pascolare in montagna.. inizialmente le pecore corrono e sono incontrollabili per la fame... dopo un po' iniziano a rilassarsi e noi ci dedichiamo a raccogliere un po' di asparagi e zubbi... (che sarà la nostra cena)... arriva l'ora del pranzo e cerchiamo un tavolo dove appoggiarci per mangiare. Troviamo una bellissima roccia piatta ... super comoda... naturalmente le pecore sono sempre sott'occhio... verso le 16:00 iniziamo il rientro in ovile... ci sarà un'altra mungitura...