Un bar dove il tempo sembra essersi fermato
Il San Calisto, affettuosamente il "Sanca", è a un passo da Piazza Santa Maria in Trastevere, apre all'alba e chiude alle due di notte, tutti i giorni eccetto la Domenica. Incurante dei continui maquillage alla moda degli locali intorno, è rimasto come era negli anni '60, con uno stile essenziale involontariamente vintage, con le foto sbiadite dei calciatori e di vecchie formazioni alle pareti, il bancone consumato e gli efficienti baristi che si gridano le ordinazioni in romanesco o chiacchierano cordialmente con gli habitué.
Non solo bar ma anche gelateria artigianale. Amo il loro gelato al cioccolato e allo zabaione, dove il cioccolato ha il sapore antico di quando ero bambino e lo zabaione più che di marsala sa di liquore Strega. Lo tirano su velocemente dai pozzetti di acciaio inossidabile con la paletta e lo lasciano cadere sul cono, un gusto sull'altro, finendo con la panna montata (non zuccherata come s'usa a Roma).
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