Mariangela Sapere
Assaporare la cucina irpina
In contrada Luogosano, in provincia di Avellino si trova questa bella azienda agrituristica in cui è possibile assaggiare la cucina irpina tipica del luogo. Il posto è molto carino, oltre al ristorante comprende camere per soggiornare a diretto contatto con la natura. Io ho solo mangiato, quindi è di questo che vi parlerò. Da vero agriturismo il luogo è pensato come un posto in stretta connessione con la terra e i prodotti che questa offre. Siamo nella landa del Taurasi e nei fondi dell'agriturismo si coltiva questo vitigno e si vinifica. Quindi la cosa principale è assaggiare il loro vino! Andando al sodo, devo dire che pranzare qui è stata un'esperienza piacevolissima, il posto è accogliente e i proprietari amichevoli.
Ottimo il tagliere di antipasti con salumi e formaggi tipici del luogo, squisiti i ravioli ai funghi porcini, che per me che adoro i funghi sono stati irrinunciabili. Ho assaggiato anche l'agnello "porchettato" e non era niente male. Ma essendo un luogo che punta molto sulla cucina locale, consiglio di assaggiare anche qualche zuppa.
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