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Antichi sapori di fronte all'acquario.
Questa friggitoria si trova dal 1942 sotto i medioevali portici di Sottoripa, nel cuore più autentico del centro storico genovese, di fronte all'acquario. L'ambiente è molto spartano come nella maggior parte delle antiche friggitorie della cittàe il proprietario è molto cordiale e simpatico (e come si sa, a Genova non è così scontato); non ci sono insegne esterne ma la gente può essere facilmente condotta in loco seguendo l'odore caratteristico delle prelibatezze offerte in un cartoccio e gustabili sugli sgabelli del locale o magari in una passeggiata verso il porto antico. Il personale è molto veloce e questo è un bene perché spesso all'ora di pranzo la fila davanti alla friggitoria è consistente.
Mitica la farinata e la grande varietà di frittura di mare, asciutta e croccante al punto giusto: totani, calamari, gamberi, acciughe e pignolini. Molto buono anche il baccalà, i frisceu e la pizza. Particolare raro in molte friggitorie cittadine è, infatti, la presenza di pizza, qui preparata alla napoletana, margherita o con le acciughe. Tra le offerte proposte anche frittelle di zucchini e zucca, panizza, torte di verdura (da segnalare quella di bietole), torta pasqualina, polpettone, carpioni di pesce, polpo bolllito, pesci sotto'aceto e lumache al forno con olio di oliva e sale. Prezzi onesti e locale sempre aperto.
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