Dove mangiare (bene) a Gerusalemme
Quale sia il segreto di Abu Shukhri, in molti credono di saperlo. E ciascuno di loro si vanta di saper fare il miglior hummous di Gerusalemme. Anzi, la stessa insegna, viene selvaggiamente utilizzata qui e là, nel tentativo di accaparrarsi la fama che il VERO Abu Shkhri è riuscito ad ottenere grazie alla ricetta di hummous che gli è stata tramandata dal padre, un noto hummologo che aveva aperto il suo primo punto di ristoro nel villaggio di Abu Gosh, a 5 chilometri da Gerusalemme. Il vero Abu Shukhri lo si trova sulla Via Dolorosa, proprio là dove Simone il Cireneo, un pagano, si offrì di portare la croce a un Cristo ormai obnubilato dalla fatica... I tavoli sono semplici tavoli di formica, le sedie ricordano quelle dei bar italiani anni 50, ma il profumo che emana da questo ristorante fa parte integrante dei migliori profumi del Medio oriente. L'hummous di Abu Shukhri è setoso, cremoso, odoroso e scivola giù come nettare e ambrosia.